viernes, 8 de octubre de 2010

AZUCARES

Azúcares

Se denomina técnicamente azúcares a los diferentes monosacáridos, disacáridos y polisacáridos, que generalmente tienen sabor dulce, aunque por a veces se refiere incorrectamente a todos los hidratos de carbono.
En cambio se denomina coloquialmente azúcar a la sacarosa, también llamado azúcar común o azúcar de mesa. La sacarosa es un disacárido formado por una molécula de glucosa y una defructosa, que se obtiene principalmente de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera.
Los hidratos de carbono son elementos primordiales, y están compuestos solamente por carbono, oxígeno e hidrógeno.

Clasificación de Azúcares

Los 'azúcares' se clasifican según el número de unidades de los que están formados:
Monosacáridos: Formados solo por una unidad, también se llaman azúcares simples. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
§                     Glucosa
§                     Fructosa
§                     Galactosa
§                     Ribosa
§                     Manosa
Disacáridos: Formados por dos monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares dobles. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
§                     Maltosa
§                     Lactosa
§                     Sacarosa
§                     Isomaltosa
§                     Trehalosa
Trisacáridos: Formados por tres monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares triples. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
§                     Maltotriosa
§                     Rafinosa


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